您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:可以赢钱的捕鱼游戏 > 杜鹃 >

日夜发出嘹亮的声音

发布时间:2019-08-17 10:04 来源:未知 编辑:admin

  大小量度:体重♂175-242g,♀190-240g;体长♂370-430mm,♀380-427mm;嘴峰♂28-35mm,♀26-31mm;翅♂190-214mm,♀192-215mm;尾♂175-215mm,♀180-205mm;跗蹠♂30-35mm,♀31-35mm。(注:♂雄性;♀雌性)

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  噪鹃华南亚种为中国北纬35°以南大多数地区,夏季繁殖鸟;噪鹃海南亚种为海南岛的留鸟。

  多单独活动。常隐蔽于大树顶层茂盛的枝叶丛中,一般仅能听其声而不见影。若不鸣叫,一般很难发现。鸣声嘈杂,清脆而响亮,通常越叫越高越快,至最高时又突然停止。鸣声似“Ko—el”声,双音节,常不断反复重复鸣叫,雌鸟则发出类似的kuil,kuil,kuil,kuil声。若有干扰,立刻飞走至另一棵树上再叫。主要以榕树、芭蕉和无花果等植物果实,种子为食,也吃毛虫、蚱蜢、甲虫等昆虫和昆虫幼虫。它的食性明显较杜鹃比较杂。

  栖息于山地,丘陵,山脚平原地带林木茂盛的地方,稠密的红树林次生林森林园林及人工林中。一般多栖息在海拔1000米以下,也常出现在村寨和耕地附近的高大树上。多单独活动。常隐蔽于大树顶层茂盛的枝叶丛中,一般仅能听见其声而不见其影。若不鸣叫,很难发现。

  留鸟,活动于居民点附近树木茂盛的地方、从山地的大森林至丘陵以及村边的疏林都有踪迹,夏季在市区的大型公园及树木生长的开阔地方都可以听到其叫声。日夜发出嘹亮的声音,雄鸟“喔哦”声,重音在第二音节,重复多达12次,音速音高渐增。以果实、种子和昆虫为食物。利用黑领椋鸟八哥蓝喜鹊等雀鸟代其孵卵。分布于印度、缅甸、中南半岛、印度尼西亚和澳大利亚等南太平洋中的岛屿。

  该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。噪鹃的种群数量只有局部地方较普遍,但也需要严格保护。

  Eudynamys scolopaceus subcyanocephala

  噪鹃属中型鸟类,尾长,雄鸟通体蓝黑色,具蓝色光泽,下体沾绿。雌鸟上体暗褐色,略具金属绿色光泽,并满布整齐的白色小斑点,头部白色小斑点略沾皮黄色,且较细密,常呈纵纹头状排列。背、翅上覆羽及飞羽,以及尾羽常呈横斑状排列。颏至上胸黑色,密被粗的白色斑点。其余下体具黑色横斑。

  繁殖期3-8月,自己不营巢和孵卵,通常将卵产在黑领椋鸟喜鹊红嘴蓝鹊等鸟巢中,由别的鸟代孵代育。

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。

  分布于孟加拉国、不丹、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、老挝、马来西亚、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰国、越南。

  Eudynamys scolopaceus melanorhyncha

  虹膜深红色,鸟喙白至土黄色或浅绿色,基部较灰暗。脚蓝灰。有点像乌鸦,又有点像斑鸠,比乌鸦和斑鸠都要大。

  ):体长39-46厘米,约重350克。属中型鸟类雄鸟通体黑色,具蓝色光泽,下体沾绿。雌鸟上体暗褐色,略具金属绿色光泽,并满布整齐的白色小斑点;头部白色斑点略沾皮黄色,且较细密,常呈纵纹状排列。背、翅上覆羽及飞羽,以及尾羽常呈横斑状排列。颏至上胸黑色,密被粗的白色斑点,其余下体白色,具黑色横斑。

http://spotlightuk.net/dujuan/72.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有